Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2023 ГОД: «ҚУАТТЫ АРМИЯ — ЖАҢА ҚАЗАҚСТАН!»

В ВИИРЭИС офицеры запаса прошли подготовку

На базе учебного центра Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи завершились учебные сборы с военнообязанными по воинским учетным специальностям, предназначенным для обеспечения непрерывного и устойчивого управления войсками.

Занятия проводили преподаватели и опытные инструкторы военного вуза. В ходе месячной подготовки офицеры запаса освоили работу на современных средствах связи, актуализировали свои знания по основам руководства подразделениями и практические навыки владения оружием.

– Все призванные на сборы резервисты проявили себя с положительной стороны. Отмечу также их высокий моральный дух, готовность к выполнению учебно-боевых задач, – подчеркнул представитель Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Айдын Чунетов.

Участник сборов лейтенант запаса Нурсултан Бекбосынулы, призванный из Алматинской области, – предприниматель. Получив повестку, в назначенный срок явился на сборный пункт и прошел обучение.

– Занятия прошли на высоком профессиональном уровне. Они были полезными для меня как в теоретическом, так и в практическом плане, – отметил Нурсултан Бекбосынулы.

Сдав экзамены и зачеты, военнообязанные подтвердили освоение учебной программы. Кроме того, офицерам запаса присвоены очередные воинские звания.

  


Вернуться на уровень выше