Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2023 ГОД: «ҚУАТТЫ АРМИЯ — ЖАҢА ҚАЗАҚСТАН!»

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждались ключевые вопросы экстремальной психологии

Конференция на тему «Совершенствование работы по организации психологической подготовки младших офицеров к действиям в экстремальных ситуациях с учетом современных угроз безопасности» проходила в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в Алматы.

Собравшиеся военные психологи из  министерства обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Комитета национальной безопасности, Национальной гвардии, гражданские специалисты Казахского национального университета имени аль-Фараби обсудили сущность и содержание психологической подготовки военнослужащих, а также опыт проведения мероприятий по организации психологического обеспечения в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях.

- Основным содержанием работы психологов должна стать организация психологической подготовки во всех элементах повседневной деятельности, обучения и воспитания военнослужащих. Но наиболее важным аспектом является психологическое обеспечение действий воинов при выполнении ими боевых задач, - подчеркнул заместитель начальника Генерального штаба – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев.

Форум психологов стал площадкой для обмена опытом, а также выработки совместных решений по формированию психологической готовности военнослужащих к ведению боевых действий в любой обстановке, устойчивости к психотравмирующим факторам современных боевых действий.

Участники конференции пришли к выводу о необходимости создать координационный совет, в задачи которого войдет анализ и критическое переосмысление опыта ведения войн и вооруженных конфликтов, своевременное внесение корректив в наставления, программы боевой подготовки, определяющие ход учебного процесса военнослужащих.


Вернуться на уровень выше