Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2020 ГОД «ҰЛЫ ДАЛА ӘСКЕРІ — ТӘУЕЛСІЗДІК ТІРЕГІ!»

Выпуск лейтенантов состоялся в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи состоялся 15-й выпуск курсантов. Вооруженные Силы Казахстана пополнились более 140 молодыми лейтенантами

Выпускников поздравил начальник вуза генерал-майор Аскар Мустабеков. Он пожелал молодым офицерам успехов в дальнейшей службе на благо независимого Казахстана.

Выпускники заложили капсулу с пожеланиями и наставлениями для будущих поколений выпускников.

Посредством онлайн-трансляции в торжественной церемонии смогли участвовать родные и близкие курсантов.

История создания и развития Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи неразрывно связана с реформированием казахстанской армии и совершенствованием отечественной системы военного образования и науки.

Без подготовленных, высококвалифицированных офицерских кадров развитие Вооруженных Сил невозможно, поэтому в 1995 году руководством страны и Вооруженных Сил было принято решение открыть при Академии гражданской авиации военный факультет, где молодые люди смогут проходить обучение специальности «радиотехническое обеспечение полетов».

15 октября 2001 года Постановлением Правительства РК военный факультет был реорганизован, создан полноценный военный вуз – Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи. Институт стал первым и по настоящее время остается единственным в Центральной Азии военным вузом, готовящим офицеров-инженеров по радиотехническим специальностям.

В настоящее время в институте подготовка офицеров-радиоинженеров проводится по пяти специальностям. Здесь сосредоточен высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, обладающий большим опытом как службы в войсках, так и педагогической деятельности.

Институт располагает современной учебно-материальной базой. Учебные аудитории и лаборатории оснащены различными радиотехническими стендами, компьютерной техникой, симуляторами и тренажерными комплексами. Практические занятия на военной технике с курсантами проводятся в учебном центре института.

   


Вернуться на уровень выше