Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2020 ГОД «ҰЛЫ ДАЛА ӘСКЕРІ — ТӘУЕЛСІЗДІК ТІРЕГІ!»

Курсы повышения квалификации и переподготовке военнослужащих Сил воздушной обороны

         На базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи МО РК проходят повышение квалификации и переподготовку офицеры и сержанты Сил воздушной обороны.

Программа курсовой переподготовки специалистов зенитно-ракетного комплекса С-200 на зенитно-ракетный комплекс С-300 разделена  на теоретические и практические занятия.

Цель обучения состоит в том чтобы приобрести и поддержать требуемый уровень знаний, развить умения и закрепить навыки необходимые для выполнения своих должностных обязанностей, а также повышение  методического мастерства при проведений занятий с подчиненным личным составом, изучение руководящих документов, вопросов управление подчинененными подразделениями.

Все занятия проводятся профессорско-преподавательским составом кафедры многоканальных систем и командованием учебного зенитно­-ракетного дивизиона С-300 учебного центра института. По итогам курсовой подготовки военнослужащие должны подвердить полученные знания, после чего им выдадут сертификаты об окончании курса повышения квалификаций и переподготовки.

          «В этом году мне представилась возможность пройти курсы переподготовки по новой программе, чему я очень рад. Очень интересно построена сама схема проведения занятий, как теоретических, так и практических»,- отметил заместитель командира дивизиона капитан Даулет Куаныш.

Курсы переподготовки специалистов в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи проводятся с 2016 года. За это время обучение прошли более 236 офицеров, из них Сил воздушной обороны -158 офицеров, Сухопутных войск-78  офицеров.

     


Вернуться на уровень выше