Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2020 ГОД «ҚУАТТЫ АРМИЯ — ЕЛ ТІРЕГІ!»

В Алматы состоялся выпуск курсантов военного института

В Алматы состоялся выпуск курсантов военного института

14-ый выпуск курсантов Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи с присвоением первого офицерского звания «лейтенант» состоялся в Алматы. 

В этом году состоялся выпуск 141 курсанта по 8 специальностям, из них девять курсантов получили диплом с отличием.
«Вы сегодня удостоились высокой чести получить офицерские погоны, дипломы и нагрудные знаки об окончании института. Мы на вас возлагаем большие надежды, – сказал начальник института генерал-майор Аскар Мустабеков. – Вы выбрали настоящую мужскую профессию – защитника Отечества, и мы верим, что вы по жизни достойно будете нести почетное звание офицера казахстанской армии».
Молодые лейтенанты отметили, что за годы учебы каждый из них старался добиться успеха, показать себя с лучшей стороны.
«За эти пять лет мы научились по-настоящему учиться и ценить свою службу. Вместе с погонами на наши плечи легли ответственность и обязанность не только за себя и родных, а за всю страну. Мы оправдаем оказанное нам доверие нашего народа и Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК», – сказал выпускник-отличник Ерназар Темиргалиев.
Необходимо отметить, что в военном институте обучаются курсанты не только с Казахстана, есть представители из Кыргызстана, которые проходят обучение по программе совместной подготовки военных кадров Организации Договора о коллективной безопасности. Институт уже обучил 9 кыргызских курсантов, на сегодня еще 11 продолжают получать образование.
Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи является первым и единственным в Центрально-Азиатском регионе военным вузом, готовящим офицеров-инженеров по радиотехническим специальностям.


Пресс-служба ВИИРЭиС
 


Вернуться на уровень выше