Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи

Министерства обороны Республики Казахстан

ДЕВИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА 2020 ГОД «ҚУАТТЫ АРМИЯ — ЕЛ ТІРЕГІ!»

В военном институте начала работу государственная аттестационная комиссия

В военном институте начала работу государственная аттестационная комиссия

Комиссия при Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в Алматы будет оценивать знания и умения будущих офицеров в течение месяца, с 1 июня по 3 июля.

Председатели и члены комиссии назначены из числа представителей Центрального аппарата Министерства обороны, Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны, Управления командующего войсками противовоздушной обороны. Также в состав вошли командиры воинских частей и их заместители.

Комплексный государственный экзамен будет проводиться в два этапа: теоретическая часть и практическая, с применением вооружения и военной техники. Составной частью государственного экзамена является также физическая подготовка.

Как отметил начальник военного института генерал-майор Аскар Мустабеков, целью государственной итоговой аттестации является установление уровня и качества подготовленности выпускников квалификационным требованиям.
«Это очень ответственный период для курсантов выпускных курсов. Здесь определяется степень усвоения имипрограмм обучения, проверяются как теоретические, так и практические навыки в соответствии с полученной специальностью», – рассказал он.

Сдача государственных экзаменов завершится защитой дипломных проектов.
В 2020 году в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи состоится 14-ый выпуск из 141 курсанта по восьми специальностям.
Военный вуз готовит квалифицированных офицеров для зенитных ракетных, радиотехнических войск, частей связи, радиотехнического обеспечения авиации, а также инженеров автоматизированных систем управления войсками и вооружением.

 


Вернуться на уровень выше